Einsatzleitwagen 1

ELW (vor Nassauer Rathaus)

Der Einsatzleitwagen dient der Einsatzleitung als Arbeitsplatz am Einsatzort. Je nach Personalstärke rückt er bei allen Einsatzen mit aus und dient als Kommunikationsmittelpunkt zwischen der Einsatzleitung und den Einsatzkräften. Außerdem steht er in ständigem Kontakt mit der FEZ.

Er ist mit einer umfangreichen Funkausstattung (Digital/ Analog) sowie diversem Nachschlage, Karten- und Dokumentationsmaterial bestückt. Zudem führt es weitere Digital-Funkgeräte und einen Laptop mit.

Das Fahrzeug besitzt heckseitig ein Regalsystem, in dem unter anderem Türöffnungswerkzeug, leiche Chemikalienschutzanzüge mit Filtern und Masken (GAMS-Plus-Satz), Funktionswesten, ein Multifunktionsgerät (Fax/ Kopierer/ Drucker), Getränke, ein Pulverlöscher und Ersatz-Einsatzkleidung untergebracht sind.

Eine ausfahrbare Markise auf der rechten Fahrzeugseite dient außerdem als Sonnen-und Wetterschutz.

Fahrzeug: ELW 1 / Einsatzleitwagen

Funkrufname: Florian Nassau 2/11