Mittleres Löschfahrzeug 10/10

MLF

Das Mittlere Löschfahrzeug rückt meist als 2. Löschfahrzeug im Löschzug mit aus. Zu kleineren technischen Hilfeleistungen wird es jedoch auch eingesetzt.

Es verfügt über einen 1000 Liter fassenden Wassertank und eine fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe mit einer Förderleistung von 1000 l/min bei 10 bar. Des weiteren verfügt das Fahrzeug über 4 Atemschutzgeräte, von welchen 2 in der Kabine bereits während der Fahrt angelegt werden können, eine Schnellangriffseinrichtung (2 in Buchten gelegte C-Schläuche + Hohlstrahlrohr) sowie einen pneumatisch ausfahrbaren Lichtmast, der über den Fahrzeugmotor betrieben wird. Außerdem führt das Fahrzeug einen Überdrucklüfter und eine Kettensäge mit Zubehör mit.

Fahrzeug: MLF 10/10 - Mittleres Löschfahrzeug

Funkrufname: Florian Nassau 1/42/1